『地域の発展』・『関わる人達』と供に向上する
■Company ■vision ■Activation ■Staff ■Community ■Restaurant ■Recruit
天羽漁業協同組合で、その日に水揚げされた鮮魚を種別したり 組合の漁業権を持った漁師さんが獲ってきた魚介を買付けし、 築地等、市場へと出荷する。
【 競り 】
各地から集まった魚介を競りにかけ、 それぞれの相場を決める。 入札権をもった卸業者などが価格をきめる。
【 販売・配送 】
競りで入札した魚介を、 注文をもらっている顧客や飲食店などへ配送。 スーパーなどは、各店舗に配送し陳列する。
飲食店に届いた魚介は、料理人によって調理され 更に価値を高める事が出来る。
天羽漁業協同組合で、その日に水揚げされた魚介を ”RIZEで買付け・運搬”する事で、良い魚介を ”より良く・より早く・より安く”店舗に届ける事ができる。
上記の様に自社管理が出来る仕組みを作る事で、 より良い商品を安く・迅速に、必要な分だけを 注文する事ができるのです。 何より『地場産業』をブランディングする事で 地元に眠っている商品のブランド力UPを計り 『オンリー1』の商品を一緒に開発・提案しております。!!